Ab sofort und solange der Film läuft und der Vorrat reicht gibt es die tolle BBQ-Gewürzmischung Klitmøller Sonderedition zu
€ 7,90 statt € 8,90. 

Nachfolgend die leckeren Rezepte zum Film. Die Strandküche und wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen und natürlich im Kino.

Yucca-Fries mit Bananenketchup

Strandkueche_KissTheCook_Fries

Zubereitung:
1. Für das Ketchup in einem mittelgroßen Kochtopf Bananen, Gemüsebrühe, Zwiebeln, Wasser, eingelegte Jalapeños, Knoblauch, BBQ-Gewürz und Ingwer mischen und zum Kochen bringen. Köchelnd bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang rühren, bis die Bananen und Zwiebeln sehr weich sind. Danach in einem Mixer pürieren und etwas abkühlen lassen. Ketchup, Basilikum und die Flüssigkeit aus dem Jalapeños-Einweckglas hinzugeben und zu einem Brei pürieren. Das Bananenketchup in eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

2. Yuccaspalten mit Öl, Salz und BBQ Gewürz vermischen. Auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Dann heiß mit dem Bananenketchup und Limettenscheiben servieren. Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Um diese würzig-fruchtige Soße zuzubereiten, mischt Roy Choi normales Ketchup mit Ingwer, Thai-Basilikum und Bananen. Zusammen mit den knusprigen Fries schmeckt es köstlich, obwohl herkömmliches Ketchup ebenfalls gut dazu passt.

Zutaten für 6 Personen:
· 2 große reife Bananen, geschält und geschnitten
· 360 ml Gemüsebrühe
· 1 kleine Zwiebel, halbiert und dünn geschnitten
· 120 ml Wasser
· 4 ganze eingelegte Jalapeños, Stiele entfernt, plus 2 EL der
Flüssigkeit aus dem Einweckglas
· 30 g dünn geschnittene Knoblauchzehen
· 3 EL fein gehackter, geschälter, frischer Ingwer
· 240 ml Ketchup
· Thai-Basilikum
· Salz und Pfeffer

FRIES
· 1,5 kg Yuccas oder Süßkartoffeln (ca. 4 Knollen), geschält und in etwa 2 cm dicke Spalten geschnitten
· 6 EL Sonnenblumenöl
· 3 EL BBQ-Gewürz
· 1 EL Laeso salz
· Salz
· Limettenscheiben zum Servieren

 

Mojo Pork Cubanos

Strandkueche_KissTheCook_MojoPorkCubanos

Zubereitung:
1. Eine große Grillpfanne erhitzen. Schinkenstreifen in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute von beiden Seiten braten bis einige Stellen gebräunt sind. Den Schinken auf einen Teller legen.

2. Die geschnittenen Seiten der einzelnen Baguettes grosszügig mit Butter bestreichen und in einer Grillpfanne bei mäßiger Hitze 1–2 Minuten lang braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Baguettes auf eine Arbeitsplatte legen und die geschnittenen Seiten grosszügig mit Senf bestreichen. Schinken, Schwein, saure Gurkenscheiben und Schweizer Käse auf das Baguette legen und das Sandwich zusammenlegen. Die Außenseiten des Sandwichs grosszügig mit Butter bestreichen und in die Grillpfanne legen; Backpapier auf das Sandwich legen und mit einem schweren Gegenstand, wie z. B. einer Kanne, nach unten drücken. Die Sandwiches bei mäßiger Hitze 3 Minuten pro Seite braten bis sie gebräunt und auf der Außenseite knusprig sind und der Käse geschmolzen ist. Die Cubanos in Häften schneiden und heiß servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten (mit fertiger Schweineschulter):

Zutaten für 6 Personen:
160 g dünn geschnittener gekochter Schinken
weiche Butter zum Bestreichen
6 jeweils 15cm lange Baguettes, der Länge nach durchgeschnitten
Senf zum Bestreichen
300 g dünn geschnittenes Mojo – Schweineschulter oder Schweinebraten,
speziell mariniert
225 g dünn geschnittener Schweizer Käse
3 Essiggurken, der Länge nach dünn aufgeschnitten

 

Pasta aglio e olio

Strandkueche_KissTheCook_AlioOglioPasta

Zubereitung:

1. Koche die Spaghetti in Salzwasser etwa 8 Minuten al dente. Gieße sie dann in einem Sieb ab. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Füge die Knoblauchscheiben hinzu und röste sie bis sie goldbraun sind. Chili, Laeso Salz, Lista Pfeffer, Anholt Gewürze hinzufügen.


Die Nudeln, Parmesan und Petersilie untermischen. Zitronensaft darüberpressen. Fertig!

Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

· 500 g Spaghetti
· Salz
· 150 ml Olivenöl
· 10 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
· 2 Chilischoten, halbiert, entkernt und grob gehackt
· Laesø Salz, Lista Pfeffer
· 3 TL Anholt-Gewürz
· 60 g Parmesan, fein gerieben
· 2 Bund Petersilie, fein gehackt
· 2 Zitronen

Gegrilltes Käse Sandwich

Strandkueche_KissTheCook_GrilledCheesSandwich

Zubereitung:

1. Pfanne mit Butter bestreichen, Brotscheiben anrösten. Käse, Schinken, Anholt-Gewürz und etwas BBQ-Gewürz auf je einer Scheibe belegen, dann mit der zweiten Scheibe zuklappen. Nochmals von beiden Seiten in der Pfanne rösten und ordentlich mit Butter bestreichen.

Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten für 6 Sandwiches:

· 12 große Scheiben Toastbrot
· 75 g Butter
· 200 g gekochter Schinken
· 1 TL Anholt-Gewürz
· ½ TL Klitmøller BBQ-Gewürz

 

Tostones mit Chili-Essig

Strandkueche_KissTheCook_Tostones

Zubereitung:

1. In einem Mixer den Essig, Knoblauch, Honig, Petersilie und Chilischoten pürieren. Chili-Essig in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken.

2. In einem Kochtopf Öl auf 175 °C erhitzen. Portionsweise die Kochbananen 6 Minuten lang frittieren, bis sie eine blassgoldene Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle die Kochbananen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit einem Fleischklopfer oder Keramikbecher die Bananenstücke platt drücken, bis sie ca. 0,6 cm dick sind.

3. Das Öl erneut auf 175 °C erhitzen. Die Kochbananen portionsweise ein zweites Mal frittieren bis sie knusprig sind. Auf einem Küchenpapier trocknen und mit Salz abschmecken. Mit Chili-Essig servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

· 120 ml ungewürzter Reisessig
· 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
· 2 EL Honig
· 5 Zweige Petersilie
· je nach gewünschter Schärfe 2-3 grüne Chilischoten, entkernt und gehackt
· Salz
· 200 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
· 4 große grüne Kochbananen, geschält und 1,3 cm dick geschnitten

Veggie Burger

Strandkueche_KissTheCook_VeggieBurger

Zubereitung:

1. Kidneybohnen abgießen. Mit der Hälfte des Knoblauchs, BBQ-Gewürz, Anholt Kräutern, Salz und Pfeffer grob pürieren. Nun die Reisflocken untermischen und 20 Minuten ruhen lassen.

2. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Nun in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen. Tomaten, restlichem Knoblauch, Avocados und Koriander vermischen.

3. Aus der Bohnenmasse 6 Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties von beiden Seiten je 4 Minuten braten.

4. Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Avocadomasse bestreichen. Kresse hinzufügen. Patties dazwischenlegen und den Burger zusammenklappen.

Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten für 6 Burger:

· 2 Dosen Kidneybohnen (je 425 ml Inhalt)
· 3 Knoblauchzehen
· 1 TL BBQ-Gewürz
· 2 TL Anholt-Kräuter
· Laesø Salz, Lista Pfeffer
· 100 g Reisflocken (im Bioladen oder Reformhaus erhältlich)
· 2 Avocados
· 4 EL Zitronensaft
· 2 Tomaten, gewürfelt
· 1 Bund Koriander, fein gehackt
· 1 Beet Shiso Kresse

 

News

Unser Adventskalender

LEIB & REBE  ADVENTSKALENDER

Um unseren Adventkalender etwas zu vereinfachen stellen wir Ihnen hier die Angebote bis zum 24. Dezember 2018 vor...

Domain Uby - Cote de Gascogne, Frankreich

Ganz neu im Sortiment und wirklich spritzig und modern präsentieren sich die Weine von der Domaine Uby. Leicht, mit niedrigem Alkohol, viel Frucht und teilweise eine zarte Restsüße.

Castillo de Mendoza - Rioja, Spanien

Castillo de Mendoza ist eine etwas jüngere Bodega aus der Rioja in Spanien. Seit ca. 20 Jahren verarbeitet sie ihre Trauben selber und hat wunderbare, trinkfreudige Weine kreiert. Wir haben unsere  4 Lieblingsweine in unser Sortiment aufgenommen.

Bodegas Franciscos Casas - Toro, Spanien

Neue Weine aus der glühenden Sonne in Toro. Aus der in Zentral-Kastilien gelegen Region, in der es selbbst der Reblaus zu heiß und sandig ist, haben wir einige schöne Neuheiten von Bodegas Francisco Casas in unser Programm aufgenommen.

Datenschutzerklärung

Unsere aktuelle Datenschutzerklärung finden Sie vorläufig hier:

 

Olivenöl Canena Family Reserve - Bestes Olivenöl der Welt 2018

Seit unserer Eröffnung 2013 in Ratingen-Lintorf hat uns selbst ein Olivenöl immer wieder überzeugt, das Canena Family Reserve. Umso mehr freut es uns, dass es wiederholt von allen Seiten  bestätigt wird. Aktuell Sieger bei der STIFTUNG WARENTEST aber was uns noch viel wichtiger ist: Von der FLOS OLEI, dem weltweit wichtigsten Award für Olivenöle, wurde das Familiy Reserve mit 99 von 99 Punkten als das "beste Olivenöl der Welt" ausgezeichnet.

19. Mai 2017 - Neueröffnung Leib & Rebe Event

Als wir unsere neue Lagerhalle am Breitscheider Weg 115 in Ratingen-Lintorf zum ersten Mal besichtigt haben, war uns direkt klar: Hier muss man einfach mehr draus machen. Was genau, können Sie bei einer unserer zukünftigen Veranstaltungen sehen.

 

Original Beans - Die Lieblingsschokolade der Sterneköche

ORIGINAL BEANS, ganz neu bei Leib & Rebe in Ratingen-Lintorf, überzeugt durch Nachhaltigkeit gepaart mit Qualität. Köstlichen, zartschmelzenden & preisgekrönten Crue Schokoladen.

 

Neuvorstellung Dezember 2016 mit 10 % Rabatt

In der Woche vom 28. November bis 3. Dezember 2016 möchten wir Ihnen unsere neuen Weingüter/Weinserien vorstellen. Selbstverständlich können die Weine in diesem Zeitraum probiert werden. Damit Sie vergnügt in die Adventszeit starten, gibt es vom 28. November bis 3. Dezember 2016 10 % Einführungsrabatt. Neugierig, was es zu entdecken gibt? Dann einfach...

Neue Weingüter - Manz - Hensel - Altos Rijoa

Diesen Monat möchten wir Ihnen 3 neue tolle Weingüter aus der Pfalz, Rheinhessen & Spanien, Rioja vorstellen.

Schell - Schokolade trifft Wein

Schell Schokolade ist die perfekte Harmonie zwischen edlem Wein & feinster Schokolade, ob in zartschmelzenden Schokoladentafeln oder köstlichen Wein- & Whiskey-Pralinen.

 

Zauberhafte Adventskaldender

 

Auch in diesem Jahr haben wir wieder ganz besondere Adventskalender von Antica Torroneria Piemontese, Lakrids by Johan Büow, Spirit-of-Spice, Wildbach Schokoladen und Zotter für Sie.

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit unseren köstlichen exklusiven Kreationen. Auf Vorbestellung von Spirit of Spice und Zotter gewähren wir 5 % Vorbestellungs-Rabatt.

Løv Organic - Der Biotee, der den Alltag verschönert

Mit Løv Organic bieten wir in Ratingen-Lintorf eine Serie von Bio-Tees an, die dank innovativen Rezepten und verführerischen, ökologisch konzipierten Verpackungen ebenso schön wie köstlich sind. 

Urbani Tartufi - erlesene Trüffelprodukte

Seinen Sitz hat das Unternehmen in der Region Umbrien in der Provinz Perugi. Mit viel Engagement, der Liebe zum Produkt und einem hohen Fachwissen ist eine Produktpalette von außergewöhnlicher Qualität für anspruchsvolle Genießer aus der ganzen Welt entstanden.

Cafesito - köstlicher Kaffee, fair gehandelt

NEU: Cafesito Kaffeerösterei

Edelste Kaffee-Sorten, handwerklich schonend geröstet und vor allem fair gehandelt.

Amodeo - La Cucina della Nonna

Italienische Feinkost - ausschließlich nach Oma's Rezepten. Authentisch, köstlich und natürlich qualitativ hochwertig.

Lakrids by Johan Bülow

Innerhalb kürzester Zeit schaffte es Johan Bülow mit seinem Lakritz die Welt zu erobern. Mittlerweile ist "Lakrids" eine echte Kultmarke geworden. Insbesondere die Schokolade-Ummantelten Lakritz sind kleine, pralinenähnliche Geschmacksbomben.

Wir sind stolz "Lakrids" nach Lintorf geholt zu haben.

Neu - Handmade Moonshine Brände & Liköre

Handmade Moonshine steht für eine strikte handwerkliche Herstellung von saisonalen Spirituosen & Likören ausschließlich aus heimischen Rohstoffen & Zutaten und das schmeckt man.

April 2016 - ganz Neu und exklusiv in Ratingen: Shrub! vielfältiger Sirup

Shrub! ist ein köstlicher Sirup der nach traditionellem Rezept aus 3 natürlichen Zutaten in vielen leckeren Sorten hergestellt wird.

In der Anwenung ist Shrub! unglaublich vielfältig.  Ob Limonade, prickelnder Aperitif, Cocktail, köstliche Salate oder ein sommerliches Panna Cotta. Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt.

 

Prowein - Nachlese

Wie versprochen noch eine kurze Nachlese zur diesjährigen ProWein. Wir sind in 2 Besuchstagen insgesamt 16411 Schritte gelaufen und haben 13 km zurück gelegt.

Prickelndes Silvester Angebot 28. bis 31. Dezember 2015

Als besonderes Silvester Highlight bieten wir Ihnen vom 28. bis 31. Dezember 2015 10 % Rabatt auf alle Schaumweine:

Prosecco, Winzersekte, Cremant, Cava und natürlich auch Champagner.

Festtagsweine - Angebot vom 13. bis 24. Dezember 2015

 

Genießen Sie die Festtage mit einem außergewöhnlichen Tropfen. Wir bieten Ihnen die folgenden Weine vom 13. Dezember (verkaufsoffener Sonntag) bis Heiligabend (bzw. solange der Vorrat reicht) zu Sonderkonditionen an.

Wein-News November 2015

Auch im November ergänzen wir wieder unser Weinangebot. Gerade im Hinblick auf die nahende Weihnachtszeit wird derzeit das Top-Seqment verstärt ausgebaut.

Neues im Novemer 2015

Die Vorweihnachtszeit ist nicht mehr weit. Wie Sie wissen, suchen wir immer wieder nach tollen neuen Produkten für Sie, die wir Ihnen heute vorstellen möchten.

Die Termine bis Jahresende stehen auch fest, schauen Sie doch einfach mal in die Rubrik Termine.

köstliche, spanische Urlaubsmitbringsel

Im Urlaub haben wir unsere Kunden natürlich nicht vergessen und auch ein wenig "gearbeitet". Wie schön, dass unsere Arbeit der Genuss ist und so haben wir einige Weingüter besucht und uns auch auf die Suche nach neuen Produkten für den Feinkostbereich gemacht...

 

Unsere Neuvorstellungen - Tee, Fruchtessige, Olivenöle, Spiritousen

Die Sommerpause haben wir genutzt, um Ihnen viele tolle, neue Produkte vorstellen zu können...

 

2jähriges Jubiläum

"Hurra" - 2 Jahre Leib & Rebe

Heute vor 2 Jahren war der Startschuß für Leib & Rebe in Lintorf. Seit dem haben wir uns etabliert und gemeinsam mit Ihnen kontinuierlich weiterentwickelt.

Grill-Special "Sommerferien" 10 % Rabatt

Bei dem schönen Wetter, wird unweigerlich der Grill angeworfen, damit Sie immer mit feinsten Zutaten grillen, haben wir für die Sommerferien ein besonderes Angebot für Sie.

"Kiss the Cook" - Filmstart

Unsere "Strandküche"-Gewürze goes Hollywood. Pünktlich zum Filmstart von "Kiss the Cook" gibt es hier die tollen Rezepte zum Film sowie eine schönes Angebot. So schmeckt das Leben.... 

Weisswein-Schnäppchen 2012

Wir haben noch ein paar Restflaschen 2012er Weissweine. Damit wir Platz für unsere neuen Weine schaffen, gibt es diese jetzt stark reduziert, mit einem Abschlag von 27-36%. Alle Weine sind mindestens bis zum Ende des Jahres lagerfähig und stehen bei uns zur Verkostung bereit.

Strandküche - Gewürze mit Hollywood-Feeling

Die Bio-Gewürze der "Strandküche" komplettieren unser Gewürzsortiment.

Die Strandküche ist Kooperationspartner der Hollywood "Feelgood"-Komödie des Jahres "Kiss the Cook" mit Scarlett Johansson, Robert Downey Jr, Dustin Hoffmann u.v.m.

Wer Karten für den Film gewinnen möchte, schaut einfach bei uns vorbei, holt sich einen Flyer mit tollen Rezepten oder kauft direkt das köstliche BBQ-Gewürz zum Film.

Weinversteigerung erzielt € 410,00 zugunsten der "Glückspilze" Ratingen

Unsere 1. Weinversteigerung zugunsten caritativer Zwecke erzielte eine stolze Gesamtsumme in Höhe von € 410,00.

Der Gesamtbetrag kommt ohne Abzug der Lintorfer Tagespflegestätte (inkl. Therapiezentrum) für autistische Kinder zu Gute. Wir bedanken uns ganz herzlich, auch im Namen der "Glückspilze" Ratingen, für dieses tolle Ergebnis. Alle erfolgreichen Bieter werden von uns individuell benachrichtigt. Nachfolgend finden Sie die finalen Höchstgebote. 

Exklusive Weinversteigerung zugunsten "Glückspilze Ratingen"

Der Countdown läuft - Endspurt bei unserer Versteigerung. Bis morgen 14.00 Uhr können Sie noch mit bieten. Die aktuellen Gebote finden Sie nachfolgend.

Der gesamte Erlös kommt den "Glückspilze Ratingen" zu Gute, der Lintorfer Großtagespflege mit Therapiezentrum für autistische Kinder. Die Gebote können entweder persönlich im Ladenlokal (Speestr. 26 / Ecke am Kohlendey) oder per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) abgegeben werden. Das jeweils höchste Gebot erhält den Zuschlag.

Edele Gewürze von Peffersack & Soehne

Ganz neu bei uns in Ratingen-Lintorf sind die edelen Gewürze der kleinen Manufaktur Pfeffersack & Soehne mit Liebe abgefüllt in handgearbeitete Keramiktöpfe.

Nicht nur in der Qualität überzeugend sondern auch ein echter Hinkucker in Ihrer Küche und dazu noch licht- und luftgeschützt.

Der Umwelt zuliebe - "to-go"-Becher Spezial

6,4 Milliarden "to-go"-Pappbecher werden laut Ökotest 2/15 jedes Jahr allein in Deutschland weggeworfen.

Grund genug für 10 % Rabatt auf alle unsere "to-go"-Becher bis 31. März 2015.

Herzlichen Dank

und ein frohes Neues Jahr

 

prickelende Feste...10 % Rabatt auf Schaumweine

Damit Sie es an Weihnachten und zu Silvester wieder richtig schön prickeln lassen können gibt es 10 % Rabatt auf alle Schaumweine bis zum 31.12.2014.

Verkaufsoffener Sonntag - zufrieden Kunden / zufriedene Einzelhändler

Die Einzelhändler der Lintorfer Werbegemeinschaft blicken zufrieden auf den verkaufsoffenen Sonntag zurück.

 

Wein-News November 2014

Liebe Wein-Geniesser, auch in diesem Monat gibt es bei uns zahlreiche Neuvorstellungen aus den Regionen Baden, Mallorca und der Süd-Steiermark.  

 

Schoko-News November 2014

Zuckersüße Vorweihnachtszeit!

Leib & Rebe ist Premium-Partner der Wildbach Schokoladenmanufaktur.

"Titone" Olivenöl

"Titone" Olivenöl

Das "Titone" gehört weltweit unter die TOP 10 der Olivenöle

Zusammensetzung, Sensorik, Auszeichnungen, etc. ...

Feinkost-News September 2014

Neu - neu - neu
Olivenöle aus Italien

Vegane Nudeln


Wieder da: Trinkschokoladen von Zotter - mmh

Feinkost-News Juli 2014

Unsere Bio-Nussöle kommen jetzt von der Ölmühle Solling.

 

Tee News Juli 2014

Schnäppchen und Sortimentswechsel

Viele wunderbare neue Biotees. 

50 % Rabatt auf die auslaufenden Sorten bis ca. Mitte August. Einfach mal stöbern.

Feinkost-News Mai 2014

Leckeres von der Prowein und der BioWest -
Neue Balsam-Essige

In Sachen Feinkost hat sich das gesamte Leib & Rebe Team auf den Weg gemacht und auch hier ohne Rücksicht auf die Figur traumhafte Schokoladen, Essige, Öle und noch viel mehr probiert.

Prowein 2014 Nachlese

Neues von der ProWein

Wir haben für Sie vollkommen "selbstlos" probiert und probiert und...

Tee-News Mai 2014

Neu im Sortiment - Premium Weißtee/Grüntee
natürlich aromatisiert 

Zart wie ein Kuss...

"grill to thrill"

"grill to thrill"

Pünktlich zur Grillsaison sind unsere Grillgewürze von Spirit of Spice eingetroffen.

Wein-News März 2014

Besllum 2008, Auzell 2012

Zwei Spitzenjahrgänge neigen sich dem Ende zu

Feinkost-News März 2013

Neu im Sortiment:

feine & körnige Senfe

Wein-News Januar 2014

Zum Jahresanfang haben wir einige sehr schöne neue Weine aus verschiedenen Ländern und Regionen in unser Sortiment aufgenommen.
Viel Spaß beim Stöbern ... online oder direkt vor Ort bei uns im Geschäft.

Tee-News Januar 2014

Zwickt die Hüfte? Gute Vorsätze fürs Neue Jahr? Dann sind unsere neuen Fastentees etwas für Sie.
Ebenfalls neu = exquisiter Teegenuss aus Japan
Matcha aus kontrolliert biologischem Anbau.

Wein-News Nov./Dez. 2013

Wir haben neue Weine und Spirituosen in unserem Sortiment und dazu auch passende Angebote bis zum 10. Dezember 2013.

Newsletter anmelden

Melden Sie sich jetzt bei unserem Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden: