Zubereitung:
1. Für das Ketchup in einem mittelgroßen Kochtopf Bananen, Gemüsebrühe, Zwiebeln, Wasser, eingelegte Jalapeños, Knoblauch, BBQ-Gewürz und Ingwer mischen und zum Kochen bringen. Köchelnd bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang rühren, bis die Bananen und Zwiebeln sehr weich sind. Danach in einem Mixer pürieren und etwas abkühlen lassen. Ketchup, Basilikum und die Flüssigkeit aus dem Jalapeños-Einweckglas hinzugeben und zu einem Brei pürieren. Das Bananenketchup in eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
2. Yuccaspalten mit Öl, Salz und BBQ Gewürz vermischen. Auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Dann heiß mit dem Bananenketchup und Limettenscheiben servieren. Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Um diese würzig-fruchtige Soße zuzubereiten, mischt Roy Choi normales Ketchup mit Ingwer, Thai-Basilikum und Bananen. Zusammen mit den knusprigen Fries schmeckt es köstlich, obwohl herkömmliches Ketchup ebenfalls gut dazu passt.
Zutaten für 6 Personen:
· 2 große reife Bananen, geschält und geschnitten
· 360 ml Gemüsebrühe
· 1 kleine Zwiebel, halbiert und dünn geschnitten
· 120 ml Wasser
· 4 ganze eingelegte Jalapeños, Stiele entfernt, plus 2 EL der
Flüssigkeit aus dem Einweckglas
· 30 g dünn geschnittene Knoblauchzehen
· 3 EL fein gehackter, geschälter, frischer Ingwer
· 240 ml Ketchup
· Thai-Basilikum
· Salz und Pfeffer
FRIES
· 1,5 kg Yuccas oder Süßkartoffeln (ca. 4 Knollen), geschält und in etwa 2 cm dicke Spalten geschnitten
· 6 EL Sonnenblumenöl
· 3 EL BBQ-Gewürz
· 1 EL Laeso salz
· Salz
· Limettenscheiben zum Servieren
Mojo Pork Cubanos
Zubereitung:
1. Eine große Grillpfanne erhitzen. Schinkenstreifen in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute von beiden Seiten braten bis einige Stellen gebräunt sind. Den Schinken auf einen Teller legen.
2. Die geschnittenen Seiten der einzelnen Baguettes grosszügig mit Butter bestreichen und in einer Grillpfanne bei mäßiger Hitze 1–2 Minuten lang braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Baguettes auf eine Arbeitsplatte legen und die geschnittenen Seiten grosszügig mit Senf bestreichen. Schinken, Schwein, saure Gurkenscheiben und Schweizer Käse auf das Baguette legen und das Sandwich zusammenlegen. Die Außenseiten des Sandwichs grosszügig mit Butter bestreichen und in die Grillpfanne legen; Backpapier auf das Sandwich legen und mit einem schweren Gegenstand, wie z. B. einer Kanne, nach unten drücken. Die Sandwiches bei mäßiger Hitze 3 Minuten pro Seite braten bis sie gebräunt und auf der Außenseite knusprig sind und der Käse geschmolzen ist. Die Cubanos in Häften schneiden und heiß servieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten (mit fertiger Schweineschulter):
Zutaten für 6 Personen:
160 g dünn geschnittener gekochter Schinken
weiche Butter zum Bestreichen
6 jeweils 15cm lange Baguettes, der Länge nach durchgeschnitten
Senf zum Bestreichen
300 g dünn geschnittenes Mojo – Schweineschulter oder Schweinebraten,
speziell mariniert
225 g dünn geschnittener Schweizer Käse
3 Essiggurken, der Länge nach dünn aufgeschnitten
Pasta aglio e olio
Zubereitung:
1. Koche die Spaghetti in Salzwasser etwa 8 Minuten al dente. Gieße sie dann in einem Sieb ab. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Füge die Knoblauchscheiben hinzu und röste sie bis sie goldbraun sind. Chili, Laeso Salz, Lista Pfeffer, Anholt Gewürze hinzufügen.
Die Nudeln, Parmesan und Petersilie untermischen. Zitronensaft darüberpressen. Fertig!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
· 500 g Spaghetti
· Salz
· 150 ml Olivenöl
· 10 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
· 2 Chilischoten, halbiert, entkernt und grob gehackt
· Laesø Salz, Lista Pfeffer
· 3 TL Anholt-Gewürz
· 60 g Parmesan, fein gerieben
· 2 Bund Petersilie, fein gehackt
· 2 Zitronen
Gegrilltes Käse Sandwich
Zubereitung:
1. Pfanne mit Butter bestreichen, Brotscheiben anrösten. Käse, Schinken, Anholt-Gewürz und etwas BBQ-Gewürz auf je einer Scheibe belegen, dann mit der zweiten Scheibe zuklappen. Nochmals von beiden Seiten in der Pfanne rösten und ordentlich mit Butter bestreichen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zutaten für 6 Sandwiches:
· 12 große Scheiben Toastbrot
· 75 g Butter
· 200 g gekochter Schinken
· 1 TL Anholt-Gewürz
· ½ TL Klitmøller BBQ-Gewürz
Tostones mit Chili-Essig
Zubereitung:
1. In einem Mixer den Essig, Knoblauch, Honig, Petersilie und Chilischoten pürieren. Chili-Essig in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken.
2. In einem Kochtopf Öl auf 175 °C erhitzen. Portionsweise die Kochbananen 6 Minuten lang frittieren, bis sie eine blassgoldene Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle die Kochbananen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit einem Fleischklopfer oder Keramikbecher die Bananenstücke platt drücken, bis sie ca. 0,6 cm dick sind.
3. Das Öl erneut auf 175 °C erhitzen. Die Kochbananen portionsweise ein zweites Mal frittieren bis sie knusprig sind. Auf einem Küchenpapier trocknen und mit Salz abschmecken. Mit Chili-Essig servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
· 120 ml ungewürzter Reisessig
· 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
· 2 EL Honig
· 5 Zweige Petersilie
· je nach gewünschter Schärfe 2-3 grüne Chilischoten, entkernt und gehackt
· Salz
· 200 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
· 4 große grüne Kochbananen, geschält und 1,3 cm dick geschnitten
Veggie Burger
Zubereitung:
1. Kidneybohnen abgießen. Mit der Hälfte des Knoblauchs, BBQ-Gewürz, Anholt Kräutern, Salz und Pfeffer grob pürieren. Nun die Reisflocken untermischen und 20 Minuten ruhen lassen.
2. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Nun in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen. Tomaten, restlichem Knoblauch, Avocados und Koriander vermischen.
3. Aus der Bohnenmasse 6 Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
4. Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Avocadomasse bestreichen. Kresse hinzufügen. Patties dazwischenlegen und den Burger zusammenklappen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Zutaten für 6 Burger:
· 2 Dosen Kidneybohnen (je 425 ml Inhalt)
· 3 Knoblauchzehen
· 1 TL BBQ-Gewürz
· 2 TL Anholt-Kräuter
· Laesø Salz, Lista Pfeffer
· 100 g Reisflocken (im Bioladen oder Reformhaus erhältlich)
· 2 Avocados
· 4 EL Zitronensaft
· 2 Tomaten, gewürfelt
· 1 Bund Koriander, fein gehackt
· 1 Beet Shiso Kresse