Amodeo - Gewürzmischung BBQ Italian Chicks
5,50 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Beschreibung: | Die Gewürzmischung BBQ Italien Chicks von Amodeo ist perfekt für Geflügel. Ein großartiges Gericht, das keine lange Vorbereitung benötigt. |
---|---|
Besonderheit: | Geflügel hat Nonna Rosina immer ander gegrillt als die anderen. Er grillen, dann würzen! Und tatsächlich, es ist einfach etwas Besonderes. Das Gegrillte wird in die Marinade gelegt und saugt sich voll. Daher super saftig und geschmacksintensiv. |
Tipp: | Die Gewürzmischung wird mit Balsamico und Olivenöl angemacht. |
Rezepttipp: | 20 g BBQ Italien Chicks mit 75 g Olivenöl 18 g Balsamico anmischen und mind. für 30 Minuten ziehen lassen. 400 g ungewürztes Hähnchenfilet knusprig grillen und anschließend direkt in der Marinade wenden. Warm genießen. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 499 kj / 118 kcal |
Fett: | 1.80 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0.30 |
Kohlenhydrate: | 21.00 |
davon Zucker: | 12.00 |
Salz: | 63.00 |
Eiweiss: | 4.60 |
Zutaten: | Meersalz, Wilder Berg-Oregano, getrockneter Knoblauch, schwarzer Pfeffer Ohne Zusatz von Farb-, Aroma und Konservierungsstoffen. |

Amodeo Food GmbH
Europa-Allee 3
58515 Lüdenscheid
Amodeo - La Cucina della Nonna ist eine kleine, familiengeführte Feinkostmanufaktur, die authentische, italienische Feinkost nach Oma's Rezepten auf höchstem Niveau produziert.
"Für Italiener gehört essen im Kreise der Familie bzw. mit Freunden zur Tradition. Es wird ausgedehnt zelebriert und erstreckt sich über mehrere Stunden. In Kalabrien dürfen dabei Oliven, gutes Brot, hervorragendes Olivenöl sowie diverse in Olivenöl eingelegte Gemüse und Pasta mit einem leckeren Pesto nicht fehlen. Wenn dann noch der Grill angeschmissen wird, muss es auch hier authentisch, italienisch schmecken".
Trotz der jungen Unternehmensgeschichte von AMODEO – La Cucina della Nonna, kann das Unternehmen auf über 80-jährige Erfahrung in der Produktion der angebotenen Waren zurückblicken.
Die Großeltern Domenico und Rosina Amodeo haben ihr Leben dem Anbau, der Pflege und Produktion der einzelnen Produkte im Ort Crucoli gewidmet. Diese Hingabe haben sie an ihren Enkel Domenico weitergegeben, der mit gleicher Hingabe diese Tradition fortführt.
La Cucina della Nonna bietet bewusst keine breite Produktpalette an. Vielmehr konzentriert man sich auf die Produktion einiger weniger Waren, die über Jahrzehnte in der Familie Amodeo verfeinert wurden und ein Gefühl von Heimat und Wohlbefinden vermitteln.
Die Produkte stammen ausschließlich aus Kalabrien, einer weitgehend touristisch unerschlossenen Region Süditaliens. Kalabrien ist vor allem für kräftige Geschmacksexplosionen bekannt. Dazu gehören Schärfe in Kombination mit Knoblauch, aber auch feine Geschmacksnoten, wie beispielsweise der typische Geschmack von Wildfenchel und Lorbeer.
Die Olive als Frucht, aber auch das Olivenöl gehören natürlich ebenso dazu. Und so wird für die Produkte von Amodeo nur das eigene natives Olivenöl höchster Güte verwendet, statt wie bei Konkurrenzprodukten auf günstiges Sonnenblumenöl auszuweichen. Das macht die Feinkost etwas teurer, sorgt aber für den typischen und köstlichen Geschmack.

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr
Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit und
Fairness.
GENUSS-POST
Abonnieren Sie unsere Genusspost und bleiben Sie informiert über neue Produkte, tolle Angebote, Events und interessante Datenschutz-Hinweise ABSENDEN Informationen rund um unsere Produkte.