Jordan - Kalamata Oliven ohne Kern

4,90 €*

Inhalt: 360 Gramm (13,61 €* / 1000 Gramm)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Produktnummer: 4488
ANZAHL:

Die Königin der Oliven

Die Kalamata Olive gilt als die Königin der Oliven. Die Kalamate Olive von Jordan Olivenöl stammt von der Halbinsel Peloponnes von der auch Bastian Jordans Frau Marialena stammt.

Der einzigartige Boden, die Sonne und das Klima in Griechenland schaffen hervorragende Bedingungen, damit die jahrhunderte alten Olivenbäume jedes Jahr ihre besten Früchte anbieten. Diese Früchte sind von ausgezeichneter Qualität, Geschmack und Aroma.

Ein weiterer Vorteil der Kalamata-Tafeloliven ist, dass es sich um ein natürliches Produkt handelt. Dies bedeutet, dass sie auf natürliche Weise auf den Bäumen reifen und sich von grün nach grünlich-gelb, grünlich-rot, lila und dann schwarz verwandeln.

Diese natürlich schwarzen Tafeloliven - Kalamata werden nur in Salzlake gereift. Nach der Ernte werden sie ohne alkalische Behandlung direkt in Salzlake gelegt, damit ihre Bitterkeit während des Fermentationsprozesses beseitigt wird. Sie haben einen fruchtigen Geschmack, der ausgeprägter ist als der der behandelten schwarzen Oliven.

Ihr feiner nussiger Geschmack ist unwiderstehlich.

Genießen Sie die Kalamata Oliven als Antipasti, herzhafte und gesunde Knabberei zwischendurch oder auf einem mediterranen Brotz, z.B. mit Frischkäse.

Hinweis: vegetarisch, vegan, lactosefrei
Herkunftsland: Griechenland
Durchschnittliche Nährwerte: pro 100 g
Brennwert kj / kcal: 826 kj / 208 kcal
Fett: 19
davon gesättigte Fettsäuren: 2,9
Kohlenhydrate: 8
Salz: 5
Eiweiss: 1,8
Zutaten: Kalamata Oliven, Wasser, Essig, Milchsäure*, Salz *Milchsäure entsteht bei einem natürlichen Gärungsprozess und enthält in der Regel keine Milch auch wenn das Wort im Namen enthalten ist.
Anschrift:
Jordan Olivenöl GmbH
Landwehr 25
40721 Hilden


Jordan Olivenöl ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen und wurde von der seit 1989 auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen deutschen Familie Jordan gegründet.
Die Grundstücke der Familie Jordan liegen mitten in den Olivenhainen der Bergregion Plomari. Enkel Bastian Jordan ist Inhaber und Geschäftsführer in Deutschland. Großvater Thomas Kerner und Vater Rolf Jordan kümmern sich um die Grundstückspflege und die Ernte vor Ort aus Lesbos.
In dem Familienunternehmen wird ausschließlich Natives Olivenöl extra aus der Ursprungsregion hergestellt und vertrieben.
Die Oliven für Jordan Olivenöl werden von Hand geerntet und auf natürlichem Wege weiterverarbeitet. Das Olivenöl hat durch die hat durch die verwendeten Sorten Adramitiani und Kolovi – die nur auf Lesbos vorkommen – einen sehr fruchtigen und vor allem milden Geschmack und ist daher äußerst bekömmlich.
Jordan Olivenöl ist seit über 15 Jahren Lieferant der deutschen Spitzengastronomie. Viele Michelin-Köche schwören auf das ungewöhnlich milde, grasig fruchtige Olivenöl.
Die besonders hohe Qualität ist in der ursprünglichen Landwirtschaft der Insel Lesbos begründet. Auf der Insel leben etwa 19.000 Kleinbauern, die ihre Olivenhaine selbst bewirtschaften. Aufgrund der Hanglage können bei der Olivenernte keine Erntemaschinen eingesetzt werden und darum handelt es sich um eine 100%ige Handernte. Ebenso gibt es keine „Olivenfabriken“, sondern kleine Ölmühlen, die von Familienunternehmen oder Genossenschaften betrieben werden. Hier wird mit uraltem Wissen und den besten und modernsten Maschinen, die es am Markt gibt, Olivenöl der absoluten Extraklasse produziert.
Die Philosophie der Jordans ist auf einen Nenner zu bringen: faire Partnerschaft mit den griechischen Freunden und Geschäftspartnern sowie außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für die Kunden.
Das erklärte Ziel: die Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt

KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Zubehör

Jordan Olivenöl extra native - 500 ml

Inhalt: 500 Milliliter (33,90 €* / 1000 Milliliter)

16,95 €*
Inhalt: 500 Milliliter
Jordan - Honig Thymian Wildblüten von Lesbos

Inhalt: 250 Gramm (26,00 €* / 1000 Gramm)

6,50 €*
Inhalt: 250 Gramm
UNSER CREDO

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit
und Fairness.