Matsu - El Picaro

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Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 2118
ANZAHL:
"Picaro" ist ein Begriff aus dem Spanischen und bedeutet etwa „Spitzbube“ oder „Gauner“ Der EL PICARO ist ein wunderbarer Tinto Joven aus der neuen Weinschmiede Matsu.
Weinart: Rotwein
Expertise: Großartiger junger Rotwein aus dem Toro mit schmelzig-fruchtigem Geschmack. Toller Einsteiger Wein.
Geschmack: trocken
Farbe: Tief violett
Nase: Fruchtexplosives Bouquet nach Himbeeren, Blaubeeren und Süßkirsche
Rebsorte: Tempranillo
Qualitätsstufe: DOP
Jahrgang: 2022
Terroir: Auf kalkhaltigem, sandigem Boden am Nordufer des Duero wachsen in einem ausgesprochenen Binnenklima mit langen, heißen Sommern bei niedrigen Erträgen Rotweine aus der Rebsorte Tempranillo.
Passt zu: Antipasti, Kaese, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Hinweis: vegan
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Säuregehalt: 3,6 g/l
Restsüße: 3,1 g/l
Trinktemperatur: 18 ° C
Trinkreife bis: 2027
Trinkreife von: 2024
Einsatzzweck: Leichter Speisenbegleiter für einen geselligen Abend mit Freunden und einer schönen Auswahl an spanischen Tapas.
Herkunftsland: Spanien
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Prämierungen: Meininger Verlag: "Best of Spain" Top 100 auf der ProWein 2018 Decanter 2018: Silber für Jahrgang 2016
Region: Toro
Anschrift:
Bodegas y Viñedos Matsu
R.E. 5326
29310 ZA - Toro
SPANIEN

Im zentralspanischen Weinanbaugebiet Toro gibt es noch echte Diamanten: Bodegas MATSU

Weinberge, zwischen 80 und 100 Jahre alt, unverfälscht, knorrig, manchmal sogar wurzelecht. Tinta de Toro in Reinform. Höhenlagen zwischen 650 und 735 Metern Höhe, karge Sandböden, wenig Feuchtigkeit und extreme Temperaturen machen den Einsatz von nicht-biologischen Mitteln überflüssig.

Bio war hier schon immer, doch seit Neuestem ist die Linie auch vegan! Raul Acha, bekannter Weinberg-Scout Spaniens und Winemaker bei VINTAE, hatte ein paar besonders alte und schöne Weinberge im Auge und er ließ solange nicht locker, bis er sich darum kümmern durfte.

Als Ausdruck des Wartens und der Geduld, die er der Natur und diesem Projekt entgegen bringen muss, gab er den Weinen den Namen MATSU, was auf Japanisch „warten“ heißt. Die Arbeit in diesen Lagen ist hart und die Erträge sehr dürftig, aber die Qualitäten und der eigene Charakter dieser alten Buschweinreben lässt die Mühen vergessen. Die Weinbereitung in Zementfässern und Barriques ist klassisch. Rotweine, wie sie echter, komplexer und typischer kaum sein dürften. MATSU. Echte Wein-Persönlichkeiten.

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