Matsu - El Recio

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Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 2119
ANZAHL:
Hochambitionierter Wein aus der neuen Weinschmiede Matsu, die mit ihrem Liebaeugeln fernoestlicher Lehren, neue Wege beschreitet, und nicht nur was das Marketing angeht. Ohne Frage sind auch die Weine aller Ehren wert! Ganz besonders gilt das für den »El Recio«, einen Rotwein, der von Rebstoecken stammt, die den 100. Geburtstag schon hinter sich haben. Auch in der D.O.P.Toro, ist das eine Seltenheit, umso mehr, als dieser Wein auch preislich auf dem Teppich bleibt.
Weinart: Rotwein
Expertise: Am Gaumen hinterlässt er einen mächtigen Eindruck mit einer klasse Balance und viel Samt & Seide, dabei tiefgründig ohne Ende und mit mineralischen Noten im langen Finale ausgestattet. Was für ein genialer Wein!
Geschmack: trocken
Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Ausnahme-Toro in einem tiefdunklen, nahezu schwarzen Gewand.
Nase: In der Nase Waldbeeren, wilde Kräuter, feinste Schokolade und Madagaskar-Vanilleschoten.
Rebsorte: Tempranillo
Rebsortensynonym: Tempranillo
Qualitätsstufe: DOP
Jahrgang: 2018
Terroir: Auf kalkhaltigem, sandigem Boden am Nordufer des Duero wachsen in einem ausgesprochenen Binnenklima mit langen, heißen Sommern bei niedrigen Erträgen Rotweine aus der Rebsorte Tempranillo.
Passt zu: Antipasti, Kaese, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Hinweis: vegan
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Säuregehalt: 4,5 g/l
Restsüße: 2,7 g/l
Trinktemperatur: 18 °C
Trinkreife bis: 2029
Trinkreife von: 2021
Speisenvorschlag: Manchego, dunkles Fleisch, Kurzgebratenes, Queso de Zamora, Spanferkel, gegrilltes vom Duroc Schwein
Einsatzzweck: Ein echter Genusswein, der auch als Solist einen großartigen Eindruck hinterlässt.
Herkunftsland: Spanien
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75
Prämierungen: Decanter 2018: Bronze für Jahrgang 2016 Mundus Vini Spring 2018: Silber für Jg. 2015
Region: Toro
Anschrift:
Bodegas y Viñedos Matsu
R.E. 5326
29310 ZA - Toro
SPANIEN

Im zentralspanischen Weinanbaugebiet Toro gibt es noch echte Diamanten: Bodegas MATSU

Weinberge, zwischen 80 und 100 Jahre alt, unverfälscht, knorrig, manchmal sogar wurzelecht. Tinta de Toro in Reinform. Höhenlagen zwischen 650 und 735 Metern Höhe, karge Sandböden, wenig Feuchtigkeit und extreme Temperaturen machen den Einsatz von nicht-biologischen Mitteln überflüssig.

Bio war hier schon immer, doch seit Neuestem ist die Linie auch vegan! Raul Acha, bekannter Weinberg-Scout Spaniens und Winemaker bei VINTAE, hatte ein paar besonders alte und schöne Weinberge im Auge und er ließ solange nicht locker, bis er sich darum kümmern durfte.

Als Ausdruck des Wartens und der Geduld, die er der Natur und diesem Projekt entgegen bringen muss, gab er den Weinen den Namen MATSU, was auf Japanisch „warten“ heißt. Die Arbeit in diesen Lagen ist hart und die Erträge sehr dürftig, aber die Qualitäten und der eigene Charakter dieser alten Buschweinreben lässt die Mühen vergessen. Die Weinbereitung in Zementfässern und Barriques ist klassisch. Rotweine, wie sie echter, komplexer und typischer kaum sein dürften. MATSU. Echte Wein-Persönlichkeiten.

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