04.05.23

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AZADA - Frische Fruehlingsrollen mit Erdnusssauce

Zutaten für Kokosnuss-Hähnchen:
  • 1 Esslöffel Azada Natives Olivenöl Extra
  • 2 mittelgroße Hähnchenbrustfilets, fein in dünne Streifen geschnitten
  • 400 ml Kokosnusscreme 120 ml Wasser
  • Eine Prise Salz Meersalz
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver oder eine halbe Prise Gemüsebrühe
  • 1-Zoll-Stück frischer Ingwer, in Stücke geschnitten
Zutaten zum Zusammenbauen:
  • 8 runde Reispapierblätter
  • ½  Gurke, geschält und julienniert
  • 2 Karotten, geschält und julienniert
  • Eine großzügige Handvoll Schnittlauch, Minze und Koriander
Zutaten für Dip-Sauce:
  • 2 Esslöffel Azada Natives Olivenöl Extra
  • 100 Gramm klobige Erdnussbutter
  • 100 Gramm süße Chilisauce
  • ¼ Zitrone, vorsichtig gepresst
  • 1 Esslöffel Sojasauce oder eine glutenfreie Sorte
Frische Frühlingsrollen Schritt für Schritt
  1. Die Kokoscreme, das Wasser, den Ingwer, das Erdnussöl und die Gemüsebrühe von Azada bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert, fügen Sie das Huhn und Salz hinzu und lassen Sie es 15 Minuten köcheln. Das Hähnchen zudecken, 30 Minuten in der Flüssigkeit belassen und beiseite stellen.
  2. Nach dem Abkühlen zwei Drittel der Flüssigkeit wegschütten und bis zur Verwendung kalt stellen.
  3. Zusammenbauen: Eine breite flache Pfanne mit warmem Wasser füllen. Das Reispapier 12-15 Sekunden einweichen, bis es weich wird. Flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Schneidebrett legen.
  4. Legen Sie eine Reihe Schnittlauch, Gurke, Korianderzweige und Karotten entlang der Kante, die Ihnen am nächsten liegt. Bis zu einem Drittel fest aufrollen und mit Minzeblättern und Hühnchenstreifen auslegen. Bringen Sie die Unterkante der gerollten Hülle über die Füllung und rollen Sie weiter von Ihnen weg, während Sie die Zutaten fest einlegen.
  5. Schneiden Sie die Brötchen auf einer mit Pergamentpapier ausgelegten Servierplatte leicht auseinander, damit sie nicht zusammenkleben. Wiederholen Sie den Vorgang und bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie und kühlen Sie ihn, wenn Sie ihn nicht sofort servieren.
Dip-Sauce
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verquirlen und mit den Brötchen servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Azada für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.