04.05.23

43FA0D0E-BB25-4A22-9ACD-02184B3C0919

AZADA - Gebackener Camembert mit Walnuesse und Honig

Zutaten für den gebackenen Camembert
  • 1 ½ Esslöffel Azada Bio Natives Olivenöl Extra
  • 250 Gramm Camembert-Weichkäse, bei Raumtemperatur
  • 1 Esslöffel flüssiger Honig
  • 1 Zweig fein gehackter Rosmarin
  • 2 kleine Knoblauchzehen, zerkleinert / gehackt / püriert
  • Eine kleine Handvoll frische Walnüsse, grob gehackt
  • Frisch gemahlenes Meersalz und gemahlener Pfeffer
Gebackenes Camembert-Rezept Schritt für Schritt
  1. Stellen Sie den Ofenrost in die Mitte des Ofens und heizen Sie den Grill auf die höchste Stufe vor.
  2. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer die weiße Rinde von der Oberseite des Käses ab und ritzen Sie den Käse leicht mit der Messerspitze ein.
  3. Legen Sie den Käse in eine ofenfeste, antihaftbeschichtete Eierpfanne (4,5 Zoll), um ihn festzuhalten.
  4. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten vermengen, gut mischen und großzügig über den Käse gießen.
  5. In den Ofen stellen und kochen, bis die Oberseite sprudelt und goldbraun ist. Kochen, bis sich der Käse weich anfühlt, aber nicht kollabiert.
  6. Sofort mit Bratkartoffeln, Gemüsesticks oder Crackern servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Azada für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.