28.04.23

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Azada - Haferbrei mit pochierten Zitronenbirnen, Nuessen und Samen

Zutaten 
  • 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Lemo
  • 2 kleine Birnen
  • 55 Gramm weißer Zucker
  • 177 ml Wasser
  • 225 ml Moscato-Wein oder anderer süßer Dessertwein
  • ½ Zimtstange
  • ½ Esslöffel Ahornsirup
  • ¼ Zoll Stück frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1 Vanilleschote, längs geschnitten
Zutaten für den Brei:
  • 75 Gramm Haferflocken
  • 350 ml Gemüse-Milch
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen
  • 1 Esslöffel Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel veganer Crème Fraîche
Zubereitung
  1. Den Zucker und das Wasser in einen kleinen antihaftbeschichteten Topf geben und bei schwacher Hitze etwa eine Minute lang klar kochen lassen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf Azada Olivenöl & Lemo , Wein, Zuckersirup, Zimtstangenhälfte, Honig und Ingwer vermengen . Kratzen Sie die Samen von der Vanilleschote ein und geben Sie die Bohne und die Samen in den Topf. Die Mischung leicht köcheln lassen, bis der Honig geschmolzen ist.
  3. Die Birnen dazugeben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei die Birnen gelegentlich wenden. Sobald der Teig weich ist, die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
  4. Um den Brei zuzubereiten, geben Sie den Hafer in einen Topf, stellen Sie ihn auf mittlere Hitze und gießen Sie die Milch hinein. Die Mischung unter ständigem Rühren kräftig aufkochen lassen. Verringern Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung 5 Minuten lang kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen und die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie geröstet sind – sie riechen leicht nussig und süß.
  6. Wenn der Brei fertig ist, die Crème Fraîche unterrühren und auf zwei warme Schüsseln verteilen. Schneiden Sie jede Birne in zwei Hälften, legen Sie die Birnen darauf und beträufeln Sie den süßen Sirup mit dem Brei. Mit den gerösteten Samen und Nüssen bestreuen und warm genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Azada für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.