28.04.23

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Azada - Suesskartoffelchips mit Togarashi und einer spritzig-scharfen Mayo-Dip-Sauce

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 25-30 Minuten
Dient: 2
Glutenfrei | Vegetarisch
Zutaten:
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Chili
  • ½ der Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • Togarashi
  • Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Würzen 
Zutaten für die Dipsauce:
  • ½ Tasse Mayonnaise
  • ¼ Becher Ketchup
  • 1 Esslöffel Azada Olivenöl & Knoblauch
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sojasauce oder ein glutenfreies Äquivalent
Zubereitung von Süßkartoffelchips
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein rechteckiges Ofenblech vollständig mit fettdichtem Papier auslegen.
  3. Legen Sie die Süßkartoffelscheiben in eine große Rührschüssel. Die Scheiben mit Azadas Olivenöl & Chili beträufeln, den Zitronensaft hinzufügen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Mit einem Holzlöffel mischen, um sicherzustellen, dass jede Scheibe gleichmäßig umhüllt ist. Die Scheiben (etwas überlappend) auf dem ofenfesten Blech auslegen.
  5. Einige Süßkartoffelchips können beim Kochen schrumpfen, so dass Überlappungen kein Problem darstellen.
  6. Backen Sie sie 15 Minuten lang, bevor Sie sie (vorsichtig) umdrehen und weitere 10-15 Minuten garen.
  7. Legen Sie die Süßkartoffelchips auf ein Kühlgestell und würzen Sie sie sofort mit dem Togarashi-Gewürz und legen Sie sie bis zum Verzehr beiseite.
Zubereitung der Dip-Sauce
  1. Mischen Sie in einer Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Azada’s Olivenöl & Knoblauch, Sojasauce und etwas schwarzen Pfeffer. Mit dem Schneebesen vorsichtig glatt rühren und zum Servieren beiseite stellen.
Tipps
  1. Wenn Sie Lust auf knusprig gebackene Süßkartoffelchips haben, weichen Sie die Süßkartoffeln in kaltem Wasser ein. Dadurch wird die überschüssige Stärke herausgezogen, wodurch sie besser kochen und Sie Chips erhalten, die außen knusprig und innen zart sind, ohne zu verbrennen.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Azada für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.