25.01.23

Bio Eierlikör Pur 2

Liebelei - Beschwippste Rhabarbertarte

Zutaten:
für die Füllung:
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 1 Ei
  • 100 ml Liebelei Bio Eierlikör Pur
  • 2-3 große Stangen Rhabarber
  • 3 EL Zucker für den Rhabarber
  • 3 EL Agavendicksaft

für den Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 120 g Butter
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und die Tarteform einfetten.
  2. Kekse zerkrümeln, Butter schmelzen und beides miteinander vermengen. Keksboden in die Tarteform geben und mithilfe eines Esslöffels (Rückseite) gleichmäßig festdrücken und an den Seite hochziehen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Gut vermengen, ggf. mit den Händen damit alles gut bedeckt ist. Beiseite stellen.
  5. Rhabarber schälen und Stücke nach Belieben schneiden.
  6. Quarkmasse auf den Tarteboden geben. Rhabarber darauf legen und den Zucker über dem Rhabarber verteilen.
  7. 30 Minuten backen und dann vollständig abkühlen lassen.
  8. Rhabarber mit ein wenig Agavendicksaft glasieren (sonst ist er manchmal noch etwas sauer)
  9. Genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren.
Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei für dieses schöne Rezept sowie das Bildmaterial.