25.06.21

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Liebelei - Herz-Lettercake mit Eierlikör-Creme

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit diesen kleinen Herz-Lettercakes verzaubern Sie Ihre Liebsten. Luftiger Kuchenteig, getoppt mit einer frischen Eierlikör-Quarkcreme und frischen Beeren. Dafür wurde der Liebelei Pur verwendet. Klingt das nicht verführerisch?

Zutaten für 9 Herzen:

Für die Herz-Küchlein:
  • 125 g Butter (weich, Zimmertemp.)
  • 70 g braunen Zucker/Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 8 cl Liebelei Pur

Für die Creme und Deko:
  • 70 g Frischkäse natur
  • 50 g Quark
  • 40 g Butter (weich, Zimmertemp.)
  • 25 g Puderzucker
  • 8 cl Liebelei Pur
  • 125g Heidelbeeren
  • 125g Himbeeren

Zubereitung

  1.  Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren, ca. 45 Min. kalt stellen.

    anschließend für Küchlein:

  3. Zucker und Ei schaumig schlagen.
  4. Die Butter dazugeben und cremig rühren.
  5. Nach und Nach Mehl mit Backpulver, Eierlikör und Milch unterrühren. Den
  6. Teig auf dem Blech glatt verstreichen. (es sollte max. 1cm dick sein)
  7. für 10 Minuten im Ofen backen.
  8. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  9. Mit einem Herz-Ausstecher die Teigstücke ausstechen
    (falls der Teig an einigen Stellen ein wenig unterschiedlich hoch ist, kann an diesen Stellen vorsichtig etwas abgeschnitten werden).
  10. Die Creme in eine Spritztülle geben. Am Rand der Herzchen jeweils kleine Spritzer platzieren.
  11. Danach die Beeren darauf legen und die Lücken nochmal mit der Creme auffüllen.
  12. Es werden zum Schluss jeweils zwei fertig garnierte Herzchen übereinander gelegt.

Viel Freude beim Genießen.


Wir bedanken uns herzlich bei der Quelle des Rezepts: Liebelei Liköre