25.06.21

liebelei-Waffelbecher-rezept

Liebelei - Küchlein im Waffelbecher mit Eierlikörcreme

Waffelbecher und Eierlikör gehören einfach zusammen. Und deswegen haben wir ein wunderbares Rezept für Sie: Leckere Küchlein im Waffelbecher mit einer unwiderstehlichen Eierlikör-Creme mit unserem Liebelei Pur. Suchtfaktor garantiert!


Zutaten für 24 Stück:
Für die Küchlein:
  • 24 Stück Waffelbecher
  • 125g Butter
  • 80g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50ml Milch
  • 100g frische Heidelbeeren
  • 8 cl Liebelei Pur

Für die Creme:
  • 75g Butter (schaumig schlagen)
  • 50g Hartfett/Kokosfett (zerlassen, abkühlen)
  • 1 Eigelb
  • 30g Puderzucker
  • 8 cl Liebelei Pur


Zubereitung:
Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

Für den Teig
  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Milch und Eierlikör hinzugeben und verrühren.
  3. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Heidelbeeren mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.
  5. Waffelbecher auf ein Blech stellen.
  6. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln den Teig in die Waffelbecher füllen. Am besten ca. 1cm zum oberen Rand der Becher frei lassen.
  7. Auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten backen. Danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden.
  1. Kokosfett schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  2. Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
  3. Das abgekühlte Kokosfett unterrühren.
  4. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb unter die Masse rühren.
  5. Eierlikör hinzugeben und alles verrühren.
  6. Kurz im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Masse ein wenig dicker wird.
  7. Die Creme in eine Spritztülle füllen und den Küchlein eine kleine Haube spritzen.
  8. Bei Bedarf die Waffelbecher mit Zuckerherzen o.ä. verzieren.

Viel Freude beim Genießen.


Wir bedanken uns herzlich bei Liebelei Liköre für dieses Rezept.