• Weingüter aus Deutschland

    Ein Auszug aus unserem reichhaltigen Sortiment.
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  • Markus Schneider, Ellerstadt - Ein Leben für den Wein

    „Ein Leben vor dem Wein gab es nicht.“ Das Zitat von Markus Schneider bringt auf den Punkt, wie sehr der Winzer mit dem Thema Wein verbunden ist. Das scheint zunächst nicht weiter verwunderlich, schließlich ist der Pfälzer in Ellerstadt aufgewachsen, einer kleinen Gemeinde, in der sich Weinberg an Weinberg und Weingut an Weingut reihen. Und doch hat sich Markus Schneider hier etwas ganz Besonderes aufgebaut:

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  • Oliver Zeter, Neustadt - Bärenstarke Weine aus der Pfalz

    Winzer Oliver Zeter erzeugt Weine aus weißen Burgundersorten, Riesling, Muskateller, Sauvignon Blanc, Viognier sowie Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah. Aushängeschild ist nach wie vor der Sauvignon Blanc: klassisch im Stahltank ausgebaut, im Holzfass spontanvergoren oder auch mit Restsüße. Mit seinem neuen Flaggschiffwein, dem 2013 erstmals erzeugten Sauvignon Blanc ‚Baer‘, lotet Zeter die Grenzen der Rebsorte aus. Alle Weine werden mit dem charakteristischen Bärenetikett ausgestattet. Mittlerweile gilt Oliver Zeter aber auch als großer Könner im Bereich...

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  • Weingut Alexander Pflüger, Bad Dürkheim - Das große Ganze im Blick

    Weingut Alexander Pflüger, Bad Dürkheim - Das große Ganze im Blick Das Weingut Pflüger wirtschaftet seit mehr als 20 Jahren ökologisch. Der Vater von Alexander Pflüger war Pionier für den Bio-Anbau in der Pfalz. Er machte bereits Weine im Einklang mit der Natur, als die wenigsten Winzer ihren Weinberg als lebendigen Ort verstanden. Der Wunsch, unsere Kulturlandschaft zu bewahren, ließ uns 2008 einen Schritt weiter gehen: Zum Biologisch-Dynamischen Anbau. Dahinter steckt die Idee, Impulse zu geben, Prozesse in Weinberg und Keller anzustoßen und sich dann zurückzunehmen. Die Mitgliedschaft im Verband...

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  • Weingut Heiner Sauer, Pfalz - ökologisch von Anfang an

    Das Weingut Sauer gehört zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz. Seit der Gründung im Jahre 1987 widmet sich das Weingut Sauer der Herstellung von hochwertigen Weinen nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann, ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren.

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  • Weingut Karl Pfaffmann in Walsheim

    Schon lange steht Wein im Mittelpunkt der Familie Pfaffmann. Karl Pfaffmann - Namensgeber und Weingutsgründer vom Weingut Karl Pfaffmann in Walsheim - war der Großvater von Winzer Markus Pfaffmann, welcher heute das Weingut mit großer Unterstützung der ganzen Familie und einem eingespielten Team an Mitarbeitern führt. Die Weine sind so unterschiedlich wie die Anlässe, an denen sie getrunken werden: Vom täglichen Begleiter, der einfach gut schmeckt bis hin zum Spitzenwein, welchem man Schluck für Schluck die volle Aufmerksamkeit schenkt. Auf über 60 Hektar Rebfläche baut das Weingut Karl...

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  • Weingut Knipser - Tradition und Qualität aus Laumersheim

    Die Familie Knipser stammt ursprünglich aus Südtirol und ist seit 1876 im pfälzischen Laumersheim ansässig. Schon immer sehr innovationsfreudig begann man bereits 1948 mit der Flaschenwein-Abfüllung und der Direktvermarktung an Privatkunden und Gastronomie. Die heutigen Besitzer Stephan, Werner und Volker Knipser gelten als Barriquepioniere. Mitte der 1980er Jahre begannen sie mit dem Weinausbau im kleinen Holzfass und gelten heute dafür in Deutschland als absolute Spezialisten. Doch zählen sie nicht nur zu den besten deutschen Rotweinerzeugern, mittlerweile erreichen auch die Weißweine ein...

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  • Weingut Thomas Hensel - Bad Dürkheim

    "Ein dezentes Plopp. Es strömt in den Kelch. Es funkelt. Aromen swingen durch die Luft. Wein ist Lust am Genuss." Genau diese Lust hat aus Thomas Hensel einen Winzer gemacht.  Ein modernes Weingut, beste Lagen. Familiäre Tradition seit über 300 Jahren. Ein junges Team, das gerne experimentiert aber fest im Handwerk wurzelt. Der offene Blick von der Pfalz in die Weinwelt und darüber: Das ist typisch Hensel. Wen wundert da sein Händchen für die Pflanze und sein Gespür für trendige Rebsorten. Mit einem kräftigen Schuss Originalität und einer guten Dosis frischer Ideen rundet Winzer Thomas Hensel...

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  • Sekthaus Raumland - Weltklasse Weingut für Schaumweine

    Sekt ist die Leidenschaft und Liebe der Familie Raumland... und Qualität ist ein Produkt aus Arbeit und Zeit. Deshalb wird jedem Produkt aus dem Hause Raumland viel Zeit von der Pflege und Aufzucht der Trauben, bis hin zur Lagerung teilweise über viele Jahre gewidmet.

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  • Weingut Dr. Koehler aus Bechtheim - Konzeptweine für Spass im Glas

    Seit 1898 besteht das Weingut Dr. Koehler in Bechtheim. Wir — die junge Winzerfamilie Dreissigacker — haben es 2006 übernommen. Seit 2007 verändert Christian Dreissigacker das Weingut, wo er es für nötig hält und belässt, wo es richtig ist. Immer zum Besten unserer Weine. Durch die naturnahe Pflege der Weinberge, schonende Traubenverarbeitung, Vergärung mit weinbergseigenen Hefen und einer langen Reifezeit im Fass tief unter der Erde im alten Gewölbekeller, entwickeln sich die Weine, die fruchtbetont, vielschichtig und von den Bechtheimer Bodenarten geprägt sind. Fünf Ziffern, ein Wein....

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  • Weingut Dreissigacker, Bechtheim - Nachhaltigkeit und Nähe zur Natur

    Das Weingut Dreissigacker bearbeitet seine Weinberge in Bechtheim und Westhofen ökologisch. Die Natur schreibt ihre eigenen Regeln. Als Winzer passt man sich diesen an und versucht, die Weinberge und Rebstöcke bestmöglich auf das vorzubereiten, was kommen kann. Winzer Jochen Dreissigacker ist überzeugt, dass nur gesunde und starke Pflanzen den Wetterbedingungen standhalten können, deshalb investiert das Weingut einen Großteil der Arbeit in die Bewirtschaftung der Weinberge. Knapp 1000 Arbeitsstunden Handarbeit steckt das Weingut Dreissigacker im Jahr in einen Hektar Anbaufläche. Die...

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  • Weingut Manz, Weinolsheim - Weine im Einklang mit der Natur

    Qualität hat einen Namen Das Weingut Manz liegt im Herzen Rheinhessens, mitten im idyllischen Weinort Weinolsheim. Heute werden die 30 ha von Erich und Eric Manz bewirtschaftet. Im Einklang mit der Natur werden Jahr um Jahr mit größter Sorgfalt und Respekt vor der Natur authentische Weine mit klarer Bodenprägung hergestellt.

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  • Neu - Weingut Holger Koch - Kaiserstuhl

    Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen. Organische Dünung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.     Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und...

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  • Weingut Heitlinger - sorgsame Handarbeit

    Das Weingut Heitlinger verbindet sorgsame Handarbeit mit dem Respekt für natürliche Zusammenhänge und den innovativsten Methoden in Weinberg und Keller. So können sie das Potenzial Ihrer Lagen und Weine voll entwickeln. Jede Parzelle wird nach ihren besonderen Eigenschaften wie Boden und Mikroklima bewirtschaftet. „Wein soll die Magie eines Ortes an den Gaumen tragen“, sagt Winzer Claus Burmeister vom Weingut Heitlinger, genau diese Magie schmeckt man in seinen Weinen. 

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  • Weingut Kiefer am Kaiserstuhl

    Der Kaiserstuhl ist das größte und bekannteste badische Weinbaugebiet, die Sonnenterrasse von Deutschland. Das kleine Vulkangebirge zwischen Schwarzwald und Vogesen erhebt sich wie eine Insel  aus der flachen Rheinebene. Seine Burgunder gehören zu den deutschen Spitzenweinen und können sich mit den großen Weinen aus Burgund messen. Der fruchtbare, leicht erwärmbare Löß und das nahezu mediterrane Klima - übrigens mit den höchsten Durchschnitts-Temperaturen Deutschlands - bieten den Reben ideale Wachstumsbedingungen.  Wein / Stil / Performance Helen und Martin Schmidt. Seit 2008 die jungen...

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  • Weingut Klumpp, Baden - Leidenschaft zum Wein

    »Die Erfolgsgeschichte des Weinguts Klumpp aus Baden beweist, dass es nicht unbedingt einer jahrhundertealten Familientradition bedarf, damit ein Weingut zu den Spitzenerzeugern im Land wird. Enthusiasmus, Zielstrebigkeit, Liebe zum Produkt und ein starker Familienverbund sind sicher ebenso wichtig.« Das Weingut Klumpp finden Sie im nordbadischen Bruchsal. Die Geschichte dieses dynamischen Familienbetriebes ist konsequent, zielstrebig und schnell erzählt. Begonnen hat alles  1983. Ulrich und Marietta Klumpp gründeten als Seiteneinsteiger in einem kleinen Bruchsaler Hinterhof aus Leidenschaft zum Wein...

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  • Weingut Max Müller, Volkach - Qualität wird im Weinberg gemacht

    Das Weingut wurde 1692 von den Würzburger Erzbischöfen im Herzen von Volkach erbaut. Seit mittlerweile vier Generationen wird in diesen historischen Gemäuern Weinbau betrieben. Insgesamt bewirtschaftet Winzer Max Müller rund 20 Hektar Weinberge.

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  • Carl Loewen, Leiwen - Mosel at it's Best

    Mosel at it's Best. Nicht umsonst gehört das Weingut Carl Loewen zu den am besten bewerteten Weingütern der Mosel.  Leichter, charaktervoller Riesling ist Carl Loewens Ideal vom Moselwein. In hochklassigem Terroir und mit Reben in biblischem Alter reifen die Trauben heran. Im Weinkeller versucht die Familie Loewen diese Schätze der Natur mit minimalistischen Eingriffen aufblühen zu lassen. Die Philosophie orientiert sich an der traditionellen Weinbereitung, die sie auf zeitgemäße Art interpretieren. Die Tradition des Weingutes führt zurück ins Jahr 1803. In der Säkularisation unter Napoleon...

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  • Markus Molitor

    Das Weingut Markus Molitor liegt inmitten der Weinberge des Wehlener Klosterbergs an der Mittelmosel. In mehr als 15 spektakulären Steillagen entlang des Flusses (teilweise mit uralten Rebstöcken bestockt) werden in kompromissloser Handarbeit und mit absolutem Respekt gegenüber der Natur die Rebsorten Riesling, Pinot Noir und Pinot Blanc angebaut. Eine späte Lese und strenge Selektion der einzelnen Beeren führen zu niedrigsten Erträgen. Im Sinne der Philosophie von Natürlichkeit, Lagencharakteristik, Komplexität und Lagerpotential werden alle Weine ausschließlich spontan, meist klassisch im großen...

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  • BioWeingut Hamm

    4 Generationen verbindet das historienreiche Patrizierhaus bereits in der gleichen Passion: Rieslinge in höchsten Qualitäten auszubauen. Nachdem Vater Karl-Heinz Hamm 1990 den ökologischen Weinbau auf allen Rebflächen zertifizierte, übergibt er nun den An- und Ausbau seiner geliebten Trauben in junge Hände. Aurelia & Julius haben schon immer tatkräftig mit angepackt, sei es bei der Weinlese, im Keller, bei Weinproben, auf Weinfesten oder im Gutsausschank: Unsere Passion liegt uns im Blut!  Auch...

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  • Schloss Vaux - Winzersekt aus dem Rheingau

    Die Geschichte von Schloß Vaux beginnt 1868 in Berlin. Mit dem späteren Erwerb des Chateâu VAUX und seinen ausgedehnten Weinbergen entsteht unweit von Metz an der Mosel ein deutsches Sekt-Haus. Nach fünfzig Jahren müssen die Eigentümer als Folge des Ersten Weltkrieges das französisch gewordene Domizil aufgeben. Die Sektkellerei wird nach Eltville im Rheingau verlegt, der Name Schloss VAUX aber bleibt. In den folgenden Jahrzehnten wechseln die Eigentümer mehrfach. 1982 schließlich findet sich ein...

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  • Van Volxem - Saarweine Grosser Lagen - Wiltingen

    Das im historischen Zentrum von Wiltingen befindliche Stammhaus des Weinguts Van Volxem ist auf den Fundamenten einer römischen Hofanlage erbaut. Als ehemaliges Klosterweingut der Luxemburger Jesuiten verfügt es bereits seit dem frühen 18. Jh. über große Parzellen in besten Schiefersteillagen der Saar. Darunter so geschichtsträchtige Spitzenlagen (Grand Cru/VDP. Grosse Lage®) wie Scharzhofberger, Wiltinger Gottesfuß und Volz.

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  • Tesch - Langenlonsheim

    Dr. Martin Tesch gehört zu den profiliertesten deutschen Winzern. Im über 300 Jahre alten Familienbetrieb in Langenlonsheim an der Nahe wird vornehmlich Riesling produziert. Neben den vielfach ausgezeichneten, klassisch ausgebauten Lagenweinen sind auch die Konzept-Weine von TESCH international bekannt. RIESLING UNPLUGGED® – ein Wein gegen die Technisierung und Versüßlichung des Rieslings – hat sich ebenso zum Klassiker entwickelt wie DEEP BLUE®, ein komplexer Weißwein aus der blauen Spätburgundertraube. Höchste handwerkliche Qualität und ein innovativer Markenauftritt sind die Grundlage für den...

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  • Weingut Jakob Schneider - herausragende Nahe Rieslinge

    WEINBAU MIT TRADITIONUmgeben von den wertvollsten Weinlagen der Nahe, gleich neben Fluss und Stausee, liegt das idyllische Weindorf Niederhausen. Seit 1575 ist es die Heimat der Familie und des Weingutes Jakob Schneider, welches zu den traditionsreichsten Betrieben der Nahe zählt. Schon immer hat  sich die Familie Schneider dem Wein gewidmet, aber seit 1901 konzentriert sie sich voll und ganz auf den Ausbau hochwertiger Weine aus Steillagen. Aktuell arbeiten drei Generationen im Weingut Hand in Hand. Gemeinsam engagieren sich alle „Schneiders“ dafür, dass die hohen Erwartungen, die an die Weine...

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