• Weingüter aus Frankreich

    Ein Auszug aus unserem reichhaltigen Sortiment.
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  • Burgund

    Selbstverständlich führen wir auch eine feine Auswahl an Weinen aus dem Burgund. Diese werden Sie in Kürze hier finden. 

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  • Château Belgrave Haut-Medoc Grand Cru

    Dieser schöne Rotwein ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, ergänzt mit Merlot und einem kleinen Anteil von Petit Verdot-Trauben. Der Wein reift in Eichenfässern auf Feinhefe. Eine schöne tiefe, konzentrierte rote Farbe für diesen reichen und komplexen Wein. Elegant in der Nase, wo intensive, dunkle Beeren Aromen mit Gewürzen und Lakritz mischen. Zart am Gaumen mit seidigen Tanninen. Der Wein hat einen schönen, lang anhaltenden Nachgeschmack. Passt hervorragend zu mit rotem Fleisch, Wildgerichten, aber auch zu Hart- und Blauschimmelkäse.

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  • Château Joly - Saint Emilion

    Château Joly liegt in der Apellation Saint Emilion und steht für wunderbare Bordeaux Weine. Der Bordeaux besteht aus etwa 86% Merlot und 14% Cabernet Sauvignon.  Schöne rubinrote Farbe. In der Nase entfalten sich fruchtige und würzige Aromen. Lieblicher Geschmack am Gaumen mit einem kraftvollen und vollmundigen Körper, gefolgt von einem langen Abgang. Passt hervorragend zu rotem Fleisch und Weichkäsen.

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  • Château Rozier - Saint Emilion

    Bereits in der neunten Generation arbeitet die Familie Saby heute in den Weinbergen von Saint-Emilion. Auf Château Rozier in Frankreich werden alle Trauben von Hand geerntet und auf traditionelle Weise vergoren, dann reift der Wein insgesamt 15 Monate in neuen, ein- und zweijährigen Eichenbarriques. Der Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru AOC von Château Rozier beeindruckt mit einer dichten, purpurroten Farbe und dunkelvioletten Glanzlichtern. Das verführerische Bouquet duftet nach Pflaumen, süß gereiften Beeren, süßem Fruchtkompott und feinem Lakritz. Der Geschmack ergießt sich weich und...

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  • Château Tronquoy de Sainte Anne St. Estephe

    Dieser Wein besteht aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot Trauben. Die Rebstöcke sind durchschnittlich 25 Jahre alt und wachsen auf Böden aus Lehm und Kies. Die Trauben werden mit der Hand geerntet. Dieser schöne Wein wird 12 Monate lang zur Reife in Holzfässern gelagert.  Im Bukett spürt man Aromen von schwarzen Früchten wie Beeren, Brombeeren und Kirschen. Noten von Vanille, Eichenholz und Leder sorgen für eine schöne Balance.  Dieser Wein passt hervorragend zu Wildgerichten oder gebratenem Geflügel.

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  • Domaine la Colombette

    LEICHTIGKEIT DES SEINS Vincent Pugibet & Axel Wulfken/ Domaine La Colombette – Pays d‘Hérault Hinter der LEICHTIGKEIT DES SEINS steht das deutsch-französische Winemaker-Duo Axel Wulfken und Vincent Pugibet. Produziert wird auf dem familieneigenen Weingut der Pugibets in Béziers im Languedoc. Die Trauben für die Weine stammen von 5 – 20 Jahre alten Rebstöcken, die in der Region Pays d’Hérault im Languedoc auf ton- und kalkhaltigen Böden wachsen. Die Erzeuger Vincent Pugibet und Axel Wulfken legen Wert auf einen naturnahen Anbau und verzichten vollständig auf den Einsatz von Pestiziden. Der...

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  • Domaine Lafage

    Jean-Marc Lafage und seine Frau Eliane gehörten zu den fähigsten Weinbauern in Frankreich. Mit viel Liebe und Gespür für die Trauben und die Weinberge bringen Sie Weine hervor, die das ganze Lebensgefühl Südfrankreichs widerspiegeln.Ob fruchtig, perlige Sommerweine wie den Miraflors, den Miraflors Rose oder fulminante Rotweine wie z.B. der Narassa. Hier stimmt einfach alles. Freuen Sie sich auf einen Hauch französisches Lebensgefühl. Sein Gespür für die Auswahl der richtigen Weinberge, für den An- und Ausbau der Trauben und für das richtige Timing im Keller ist außergewöhnlich. Es ist wohl die...

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  • Domaine Paul Mas

    Der Ursprung der Domäne Paul Mas reicht zurück bis ins Jahr 1892, als der Urgroßvater des heutigen Besitzers Jean-Claude Mas die ersten 9 Hektar in der Nähe von Montagnac erwarb. Das Unternehmen wuchs kontinuierlich. 1987 übernahm Jean-Claude die Rebfläche von 35 Hektsr und drei Jahre später gründete er Domaines Paul Mas. Die Domäne Paul Mas umfasst heute mehr als 600 Hektar Rebfläche in eigenem Besitz und 1312 weitere Hektar mit Vertrags-Winzern. So kann die Domäne 40 verschiedene Traubensorten, sowohl lokale als auch internationale, anbauen. Die Domäne umfasse die verschiedensten Böden im...

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  • La Grange - Rondeur

    Jeder Wein erzählt eine Geschichte. Er ist gezeichnet von dem Wetter seines Jahrgangs. Er erzählt die Geschichte der Weinreben aus deren Trauben er entsteht. Er ist geprägt durch die Traditionen und Erfahrungen des Weinmachers und enthält ein Stück der uralten Geschichte der Böden auf dem er wächst. Der Rondeur erzählt eine Geschichte voller Sonne, Licht und Wärme. Denn davon gibt es in seiner Heimat dem Languedoc im südlichen Frankreich reichlich. Das Licht dieser sonnenverwöhnten Region ist in den Trauben der typisch südfranzösischen Rebsorten Grenache, Syrah und Mouvèrde, kurz GSM,...

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  • La Légende d' Hèlios

    Der La Légende d'Hélios ist eine Cuvée aus dem Besten was Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon aus dem Süden Frankreichs zu bieten hat. Der Réserve vereint sonnenverwöhnte Trauben der Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon mit der eleganten Würze von französischem Holz. Beide Weine sind benannt nach der Legende des griechischen Sonnengotts Helios und dies nicht ohne Grund. Sie sind eine Hommage an die strahlende, wärmende Sonne Südfrankreichs, die den mediterranen Weinbergen viele Vorteile bietet. Bestes, sonnenverwöhntes Lesegut, das sorgfältig selektiert wird. Und diese Sonne spürt man...

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  • Domaine de la Janasse

    Die Geschichte von Domaine de la Janasse ist die Geschichte einer Familie und ihrer Liebe zum Wein.  1967 übernahm Aimé Sabon den elterlichen Weinanbau. Lieferten die Eltern noch an die Cooperative, war Aimé deutlich ambitionierter und wollte Domaine de la Janasse zu einem der führenden Weinguter an der Rhone entwickeln, was ihm mit Unterstützung seiner Familie gelang. Aimé's Liebe zum Wein übertrug sich auf seine Kinder und sowohl Christophe als auch Isabell strebten eine Ausbildung/Studium im Weinbau an und stiegen nach erfolgreichem Abschluß in das Familienunternehmen ein. Gemeinsam baute...

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  • Michel Gassier

    „Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ Michel Gassier Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und...

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  • Domaine Joseph Cattin - Grand C

    Grands Vins & Crémants d’Alsace  Die Macher von GRAND C sind Axel Wulfken, ehemals Manager bei Moët-Hennessy, und Jacques Cattin, einer der renommiertesten elsässer Winzer, dessen Crémants und Weine vielfach ausgezeichnet sind. GRAND C wurde 2009 gegründet. Die Produktion umfasst mittlerweile 5 rebsortenreine Crémants, die mindestens 24 Monate auf der Hefe lagern und sich durch ihren rebsortentypischen Charakter sowie ihre besondere Feinheit und Eleganz auszeichnen. Produziert wird auf dem 60 Hektar umfassenden, familieneigenen Weingut der Cattins im Haut-Rhin in Voegtlinshoffen, 10km südlich...

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  • Bernard Fouquet - Domaine des Aubuisières

    Der zurückhaltende und bescheidene Bernard Fouquet, konzentriert sich auf das was er am besten kann: er füllt Weltklasse Chenin Blanc Weine ab. Das Weingut im Herzen des Vouvray Anbaugebietes vor den Toren der Stadt Tour an der Loire erstreckt sich über 30 Ha. in den besten Lagen der Appellation. Auch hier wird möglichst schonend und mit größtmöglichem Respekt für Mutter Natur gearbeitet. Der Weinberg ist komplett begrünt und es wird so für die Artenvielfalt gesorgt. Hier summt es zwischen den Rebzeilen und der Besuch von Rebhühnern oder Wild ist hier keine Seltenheit. So soll es sein: der...

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  • AIX

    Rosé liegt seit Jahren im Trend und gehört auf jede Weinkarte. Vor allem die Weine aus dem Süden Frankreichs zählen zu den Klassikern. Allen voran der trocken ausgebaute Provence Rosé, der mittlerweile 90% der Weine aus dieser Appellation ausmacht. Auch für Rosé gilt die alte Winzerweisheit: Qualität kommt aus dem Weinberg. Auf dem Weingut Aix bedeutet das Kalksteinböden auf 420 m Höhe über dem Meeresspiegel. Hier sorgen kühle Nachttemperaturen dafür, dass die Trauben trotz des warmen Klimas ihre Säure behalten. Bereitet wird der Aix Rosé aus für die Region typischen Rebsorten. So liefert...

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  • Champagnerhaus Lallier

    Das Champagnerhaus LALLIER liegt in Aÿ im Herzen der Champagne. Aÿ, berühmt für seine hervorragenden Premier- und Grand Cru-Lagen und seine außergewöhnlichen Champagner, liegt zwischen Montagen de Reims und der Côte de Blancs. LALLIER ist der größte Produzent von Grand Cru Champagnern. Francis Tribaut kaufte das Champagner-Haus im Jahr 2004 und hat seit der Übernahme keine Mühen und Kosten gescheut, das Haus LALLIER zu modernisieren und qualitativ mit an die Spitze der Champagne zu führen. Als alleiniger Eigentümer hat Francis die völlige und unabhängige Entscheidungsfreiheit. 2016 erfolgt ein...

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  • Deutz

    Trauben aus vielen verschiedenen, noch dazu aus den besten Lagen der Region für seinen Champagner zu verwenden: Das war auch dem jungen, aus Aachen stammenden William Deutz wichtig, als er mit Pierre-Hubert Geldermann 1838 in Ay sein kleines Champagner-Weingut gründete. Deutz wählte das Dorf an der Marne südlich von Reims mit Bedacht: Ay liegt mitten im Champagner-Gebiet – mit annähernd gleich langen Wegen zu allen wichtigen und hochwertigen Weinbergen der Region. Zielstrebig ging der junge Deutz daran, nach und nach beste Lagen zu erwerben bzw. die Produzenten hervorragender Trauben an sein...

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